Informations
Bureau
Président : Alain Clos (Newsletter Mars 2023)
Vice- Président :
-
Laurent Gauze
-
Yvan Roque Anarade
Trésorier : Günter Wortmann
Secrétaire Général : Johan Forton
Chargé Relations Publiques : Fabian Hermans
Responsable Admission : Ghislain Vanneste
Coordinatrice : Virginie Daux
Adresse : Avenue des Touristes 1, 1640 Rhode-Saint-Genèse, Belgique
Histoire
Tout débute en 1981 avec Michel Theurel Chef des cuisines de l’hôtel Hilton à Bruxelles et avec ces 2 comparses Pierre Wynants et Pierre Romeyer ils montent à Paris ou ils sont reçu par le Président de l’académie de l’époque qui leur demande de créer la délégation Benelux et leur parole ont été simple un oui unanime.
Pendant plus d’une décennie ils vont mener ensemble cette gastronomie Belge et française de par le monde ou ils ont voyagé de l’Europe à l’Asie en passant par les Amérique et l’Afrique pour défendre cette cuisine belgo française. Ils ont commencé à 3 et au fil du temps ont tissé une toile de plus de 80 cuisiniers de tout le Benelux.
Les années ont passé et Michel en est resté le meneur de jeux pour clôturer sa présidence avec son équipe, il à créer le dernier évènement gastronomique Belge en 2012 en alignant les chefs étoilés avec plus de 20 étoiles au guide Michelin.
DECES DE NOTRE AMIE ANNY SMETS
Le Président et les membres du Bureau de l’Académie Culinaire de France ont appris avec beaucoup de tristesse la disparition d’Anny Smets.
Anny faisait partie de l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg et était une cuisinière de grand talent.
DINER DE CHASSE
Le Dîner de Chasse a eu lieu le 11 Décembre 2019 au Restaurant de M Paul Van Havere.
Le prochain Diner de Chasse aura lieu le 21 Novembre 2020 chez Laurent Gauze à l'Hôtel Stanhope à Bruxelles.
INTRONISATION
L'Intronisation a eu lieu le Lundi 21 Janvier 2019 à l'Ambassade de France à Bruxelles.
La prochaine Intronisation devait avoir lieu le 23 Mars 2020 à l'Ambassade de France au Luxembourg (Reporté).