MICHOU Dominique (2)_edited.jpg

BéLux

La délégation BéLux a été créée en 1981 par Michel Theurel, elle est présidée à ce jour par Dominique Michou depuis 2011

Elle comporte à ce jour 79 membres

Informations

 

 

Bureau

Président : Dominique Michou

Vice- Président : 

Trésorier : Günter Wortmann

Secrétaire Général : Johan Forton

Chargé Relations Publiques : Fabian Hermans

Responsable Admission : Ghislain Vanneste

Coordinatrice : Virginie Daux

Adresse : Avenue des Touristes 1, 1640 Rhode-Saint-Genèse, Belgique

Web : https://www.acfbenelux.be/

Histoire

 

Tout débute en 1981 avec Michel Theurel Chef des cuisines de l’hôtel Hilton à Bruxelles et avec ces 2 comparses Pierre Wynants et Pierre Romeyer ils montent à Paris ou ils sont reçu par le Président de l’académie de l’époque qui leur demande de créer la délégation Benelux et leur parole ont été simple un oui unanime.  

Pendant plus d’une décennie ils vont mener ensemble cette gastronomie Belge et française de par le monde ou ils ont voyagé de l’Europe à l’Asie en passant par les Amérique et l’Afrique pour défendre cette cuisine belgo française. Ils ont commencé à 3 et au fil du temps ont tissé une toile de plus de 80 cuisiniers de tout le Benelux.

Les années ont passé et Michel en est resté le meneur de jeux pour clôturer sa présidence avec son équipe, il à créer le dernier évènement gastronomique Belge en 2012 en alignant les chefs étoilés avec plus de 20 étoiles au guide Michelin.

 

DINER DE CHASSE

Le Dîner de Chasse a eu lieu le 11 Décembre 2019 au Restaurant de M Paul Van Havere.

Le prochain Diner de Chasse aura lieu le 21 Novembre 2020 chez Laurent Gauze à l'Hôtel Stanhope à Bruxelles.

INTRONISATION

L'Intronisation a eu lieu le Lundi 21 Janvier 2019 à l'Ambassade de France à Bruxelles.

La prochaine Intronisation devait avoir lieu le 23 Mars 2020 à l'Ambassade de France au Luxembourg (Reporté).

  • Black Facebook Icon

Abonnez-vous à notre newsletter

© 2020 par Vecteur Group.