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Etats Unis

La délégation Etats-Unis a été créée en 1953, elle est présidée à ce jour par Jean Sébastien Baud depuis 2020

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Elle comporte à ce jour 162 membres.

Informations

 

 

Bureau

Président : Sébastien Baud

Président d'Honneur : Jean louis Gérin

Vice- Président : Fabrice GuinchardOlivier Dubreuil,

Sylvain Leroy & Eric Bertoia

Trésorier : Laurent Richard

Secrétaires : Daniel Monneau

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Contact : Chef.consulat@icloud.com

 

Adresse 

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Web : http://www.acf-usa.org

 

Evénement

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L'ACF delegation US & Canada invite tous les chefs professionnels à se joindre à nous pour notre congrès annuel ce 6 mars de 11 heure a 14:00 New York Time pour échanger avec nos membres lors de notre ÂG et Notre premier forum de l’amitié et d’échange avec nos partenaires et sponsors. Passez le mot - tous les chefs sont les bienvenus.

Inscrivez-vous ici:  https://live.remo.co/e/academie-culinaire-de-france

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Newsletter

 

https://mailchi.mp/b4255c61e6ef/elect-your-nominees-for-the-fauteuil-acf-2021?e=cd497b6ec1

Congrès 2022, New York, du 4 aux 6 Février.

 

Vendredi 4 Fevrier :

Le congrès 2022 a débuté dans la joie et la bonne humeur au consulat général de France le vendredi 4 février avec le cocktail Jean-Jacques Dietrich.

 

Partenaires, académiciens et ami de notre délégation se sont réunis et ont célébré nos retrouvailles après deux ans d'absence.

À cette occasion, nos partenaires étaient très enthousiastes pour exposer leurs produits et échanger avec les chefs présents.

La médaille de Chevalier dans l'Ordre Mondial de l'ACF a été décernée à Xavier Noël et à l'équipe de Paris Gourmet pour leur soutien inconditionnel à notre délégation US & Canada.

 

Nous avons également intronisé 10 nouveaux académiciens, Romain Cornu (NV), Aude Estevenon (NY), Stefan Peroutka (CA), Roland Del Monte (CAN), Franck Oysel (TN), Michael Baumgart (CA), Guillaume Traversaz (CT), Helena Loureiro (CAN), Gabriel Kreuther (NY), Vincent Rodier (C).

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Samedi 5 Fevrier.

 

La journée du partage du savoir-faire a débuté ... (Programme)

      Année 2021      

 

Journée Virtuelle du partage du savoir faire 2021 US et Canada

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Notre journée de partage de notre savoir-faire 2021 s'est déroulée le samedi 20 mars de 11h à 14h heure de l'Est, 6 chefs représentant 4 pays proposant des démonstrations et des techniques culinaires pour le plaisir de plus de 90 convives.

Du Canada, Frédéric Cyr et Olivier Perret nous ont fait une démonstration sur la «Cuisine Boréale», tandis que Emmanuel Chabre et Frédéric Lejeune du Mexique ont présenté leur recette traditionnelle de Mole, recette de porc au chocolat.

 

Chef Sébastien Canonne MOF, nous a proposé une recette de feuilletage viennois à couper le souffle !! Suivi de Deux invités surprise avec Chef Eric Ripert qui nous a présenté son dernier Livre «Vegatable Simple» et Monsieur Louis Le Duff pour une réflexion sur son parcours et sa réussite au sein du Groupe Bridor.

 

Dr Bruno Goussault a reçu  «Le Fauteuil de l'Académie culinaire de France 2020» qui récompense un chef avec son implication dans notre Académie est une réalisation professionnelle, une carrière et un héritage extraordinaires pour partager ses connaissances.

Bureau de la Délégation de l'Académie Culinaire de France USA & Canada

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Le 6 mars 2021, le bureau de la délégation de l'Académie Culinaire de France US & CANADA a montré une fois de plus sa capacité d'adaptation à une crise sanitaire mondiale toujours très présente, nous tenons donc virtuellement nos engagements envers nos membres et nos partenaires et nous accueillons davantage de 100 invités pour notre premier congrès et assemblée générale virtuelle 2021.

 

Merci à tous les membres, Partenaires, Monsieur Jérémie Robert Consul Général de France à New York, Monsieur Fabrice Prochasson (MOF) Président Mondial de l'Académie Culinaire de France pour avoir pris le temps et être avec nous en cette journée spéciale.

 

En utilisant la plateforme REMO, nous avons pu réunir plus de 100 invités et partager avec nos membres et partenaires nos actions en 2019 et également accueillir 10 nouveaux membres, 6 du Canada et 4 des États-Unis.

Suite à notre Assemblée Générale Ordinaire nos partenaires ont pu échanger avec tous les chefs présents pendant plus d'une heure dans une ambiance conviviale et professionnelle.

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LE BEST CHEF COMPETITION

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PRESENTED BY L’ACADÉMIE CULINAIRE DE FRANCE, THE FRENCH MINISTRY
OF AGRICULTURE, AND THE MAÎTRES CUISINIERS DE FRANCE.
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La délégation US & Canada ont recut un très grand nombre de candidatures émanant de tout le territoire américain, de nombreux jeunes chefs âgés entre 25 et 35 ans désirants participer à la grande finale du trophée Jean-Jacques Dietrich, avec a la clé pour le gagnant la possibilité de se rendre en France à Paris pour représenter l’équipe US au Trophée Passion 2021. La sélection des finalistes ces faites sur proposition d’un dossier très soigne comprenant une recette originale et creative .    

 

On était sélectionné 6 candidats pour participer à la finale qui devait se tenir le jour anniversaire de notre ancient et décéder président Jean Jacques Dietrich le 18 avrils 2020, suite à la crise sanitaire et de l’épidémie du Covid-19, malgré les difficultés de cette crise sanitaire mais aussi bien évidemment dans le respect et la sécurité de tous la finale a donc eu lieu le dimanche 27 Septembre, en présence seulement des candidats, les membres du jury compose de professionnel de la cuisine et de la patisserie , les organisateurs, nos partenaires, Mr le consul général de France Jérémie Robert, et la famille (enfants et petits-enfants) du Président Jean Jacques Dietrich.

ACF / US & CANADA WEBINAR 19 Janvier 2021

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Il est temps de regarder au-delà de l'impact immédiat de la pandémie et de commencer la planification stratégique pour l'avenir. Bien que les douze derniers mois aient entraîné des difficultés pour l'industrie, la possibilité d'invention et d'innovation est presque sans précédent ces dernières années. Cette présentation examinera où se dirigent le service, les concepts, la nourriture et les saveurs à l'approche de 2021 et au-delà.

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