top of page
cp-absinthe-grand-prix-spirit--fr_0.jpg

Invitation

 

Spirit’2023

Remise des Grands Prix du Livre Spirit’

le mercredi 31 mai

à La Bonne Franquette à Montmartre

 

 

 

 

 

Chers amis,

 

Le salon Spirit’, les dégustations associées, les rencontres avec les producteurs, les dîners de gala,… n’ont pas pu se dérouler depuis 2020, mais nous avons néanmoins réussi à maintenir l’autre pilier de notre manifestation, le Grand Prix du Livre Spirit’. Comme vous le savez, il a été décerné chaque année en partenariat avec l’association des Bibliothèques Gourmandes et l’Académie Culinaire de France et la Chambre de Commerce Latino-Américaine.

 

Cette année, nous allons enfin pouvoir procéder à la remise des prix de ces 3 dernières années !

 

La cérémonie se tiendra le mercredi 31 mai dans les salons de La Bonne Franquette à Montmartre.

 

Des rencontres, des signatures avec les auteurs lauréats, des dégustations ponctuent la journée.

 

À partir de 14h30 : rencontres avec les auteurs, signatures, dégustations – cocktails

• 17h-18h Remise des Prix
• 18h-19h Suite de la dégustation
• 19h : Cocktail
• 20h Un dîner de prestige (60 € sur réservation) conclura cette manifestation dédiée aux spiritueux et aux livres. Réservation sur le lien
https://my.weezevent.com/spirit2023-remise-des-prix

 

Au plaisir de vous y accueillir !

 

Eric Gaudet

 

 

 Je vous rappelle les palmarès des années 2020, 2021 et 2022.

 

Les lauréats :


En 2022 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2022

Les paysages du cognac, Michel Guillard, éditions François Baudez

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes

L’Épicerie du Monde, Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre, Fayard

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Académie Culinaire de France

Marie-Pierre Rey, Le premier des chefs, L’exceptionnel destin d’Antonin Carême, Flammarion

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Chambre de Commerce Latino-Américaine

Rhum, Cyrille Mald, Hachette

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins

Mille Vignes, Pascaline Lepeltier, Hachette

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Cocktails

Le dictionnaire de l’apéro, Fédération Française de l’Apéritif, Hachette

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Sans Alcool

Du lait et des hommes, Didier Nourrisson, Vendémiaire

- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’

La Véritable histoire des pâtes, Luca Cesari, Buchet/Chastel.

 

En 2021 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2021

Whisky japonais, la voie de l’excellence - Brian Ashcraft, Idzuhiko Ueda et Yuji Kawasaki –  Synchronique

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes

L’Ivresse de la Révolution - Michel Craplet – Grasset

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Académie Culinaire de France

Saké – Fabien Humbert et Youlin Ly – Hachette

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Chambre de Commerce Latino-Américaine

Es Brutal ! – Romain Cole - Cambourakis

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins

Atlas mondial du vin – Hugh Johnson et Jancis Robinson – Flammarion

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Chocolats

Du Cacao au chocolat - Michel Barel – Quae

- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’

Toutes les Bières moussent-elles ? – Jean-Paul Hébert et Dany Griffon – Quae

 

En 2020 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2020
Christian Drouin – Le livre des calvados – Charles Corlet

- Le Grand Prix du Livre Spirit’
Bibliothèques Gourmandes Mark Forsyth - Une brève histoire de l’ivresse Éditions du Sonneur

- Le Grand Prix du Livre Spirit’
Académie Culinaire de France Collectif – Potel et Chabot une histoire d’émotions depuis 1820 – Cherche-Midi

- Le Grand Prix du Livre Spirit’
Chambre de Commerce Latino-Américaine Christophe Beau - Itinérances vigneronnes – Cambourakis

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins
Bruno Quenioux – La Vie mystérieuse du vin – Cherche-Midi

- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Cocktails
Florian Thireau - The cocktail book – La Martinière

- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’
Jean Sulpice - le chef, l’Auberge et le lac – Glénat

bottom of page