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Trophée National

L’Académie Culinaire de France annonce la liste des six finalistes en lice pour remporter la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie.

 

La compétition se tiendra le 23 novembre 2020 à Ferrandi.

Organisé tous les ans depuis 1964 par l’Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996), ce Trophée technique, dont la notoriété n’a cessé de croître, se distingue par son niveau d’excellence.

Un jury composé de nombreuses personnalités de la gastronomie, devra désigner le grand gagnant de ce concours, qui aura lui aussi son nom gravé sur le Trophée, aux côtés de : John Argaud (2017), Romain Schaller (2016),
Fanny Malhié (2015), Jérémy Desbraux (2014), Thomas Progeas (2013), Thibaut Ruggeri (2010) gagnant du Bocuse d’Or 2013, Cédric Chabaudie (2008), François Adamski (1997), Christian Constant (1982) et Joël Robuchon (1972), etc.

Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis apprenti en filière restauration à FERRANDI Paris (partenaire officiel de l’événement), disposera de 5h pour réaliser deux recettes selon les thèmes imposés suivants :

 

LE PLAT : Rôtir un joli carré de porc AOP Quintoa « Pierre Oteiza » de 8 côtes de la Vallée des Aldudes, accompagné d'une sauce poivrade et d'un jus de rôti, d’une chartreuse de légumes, de chou rouge, de foie gras Rougié, de 2 garnitures libres, de saison et végétales, individuelles, pour 8 personnes et de 8 petites timbales
de ris et rognons de veau, recette libre.


LE DESSERT : Confectionner 8 tartelettes individuelles aux poires, servies chaudes.

Communiqué de Presse

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