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Trophée Bernard Loiseau - 2023

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Trophée Culinaire Bernard Loiseau : L’excellence en cuisine récompensée

 

La 8ᵉ édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau s'est tenue le 27 février 2023 à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon, en collaboration avec FERRANDI Paris - Campus de Dijon. Organisé sous l'égide de l'Académie Culinaire de France, cet événement prestigieux rend hommage à l’héritage culinaire de Bernard Loiseau en mettant en lumière le talent et la créativité des chefs participants.

Six finalistes ont rivalisé d'excellence pour revisiter deux plats emblématiques du grand chef : les jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et jus de persil, et la poularde de Bresse Alexandre Dumaine truffée et farcie cuite au pot.

 

Les Lauréats 2023

🥇 Michaël Wickaert, chef de l’association Créativité et Passion Culinaire (Terdeghem, 59), remporte cette 8ᵉ édition.
🥈 Yuki Yamaguchi, chef du restaurant EO - Éloge de l'Ombre à Osaka (Japon).
🥉 Antonin Buron, second de cuisine au restaurant Le Chabichou** à Courchevel (73).

D'autres prix spéciaux ont été décernés, récompensant la technique, la créativité et l’esprit d’équipe.

Les gagnants ont été honorés en présence de Dominique Loiseau, marraine du concours, et d’un jury d’exception présidé par Arnaud Faye, Éric Pras et Patrick Bertron.

Ce concours d’exception confirme une fois encore l’excellence de la gastronomie française et la transmission du savoir-faire culinaire.

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